Ephestia Cautella (Walker)

Ocorrência

Também chamada "Traça do Cacau". Presente em grande parte dos produtos armazenados, em regiões quentes. Importante também em moinhos, plantas de processamento de alimentos, cacau, frutas secas, tortas e farinhas de oleaginosas. As teias produzidas criam problemas em equipamentos e no controle químico.

Ciclo Biológico

28 dias, sob condições ótimas de temperatura (30 - 32º C) e de umidade (70 - 80%).

Biologia

Ovos - são colocados entre os sacos ou sobre a superfície dos grãos armazenados, em número de 300 por fêmea.

Larvas - são móveis e produzem grande quantidade de seda. Alimentam-se preferencialmente do embrião dos grãos. Quando em vias de tornarem-se pupas, produzem grande quantidade de teias, podendo cobrir toda a superfície do produto. Não se locomovem. Desenvolvem-se no interior dos grãos. pupas - formam-se no interior dos grãos.

Adultos - apresentam vida curta (aproximadamente 14 dias), não se alimentam e voam no início da manhã e no final do dia.

Respeito ao meio ambiente e à qualidade de vida